Люсьен (autumn_may) wrote,
Люсьен
autumn_may

Category:

Кёнинсберг и окрестности.

В этом году у нас был маленький юбилей - 5 лет, как мы торжественно узаконили свои отношения:) Выбор празднования пал на Калининград. И так как моя лучшая подруга выходила замуж за день до нас, то и в поездку мы отправились вчетвером.
консерватория
Выбор гостиницы был решен почти сразу, ибо хотелось антуража и нам было плевать, что она находится не в центре города и даже за его пределами в 2-х километрах. Отель Нессельбек - это восстановленный замок с собственной пивоварней, в которой варят наивкуснейшее пиво и царит обстановка тех времен.
IMG_8187
Места, которые хотели посетить отбирались тщательно, я доставала местных жителей, фотографов и просто знакомых, которым уже удалось побывать там.
Потратив 500 рублей на такси в первый день, что бы добраться из гостиницы в центр города, решено было взять авто на прокат. Наш выбор пал на ДЭУ матиз, о, это чудо коробчёнка! 900 рублей в сутки, минимальный расход топлива и куча впечатлений! Никогда не забывайте, что есть машины, где при вынимании ключа не гаснут ни фига фары, а поскольку аккумулятор у матиза со спичечный коробок, то 3 минут достаточный промежуток времени, что бы он разрядился в ноль. О, как мы его толкали, как! Местные огородники, с вилами в руках, посмотрели короткометражный фильм с потом на лбу, шутками и весельем, и были полны впечатлений:)
Мы объехали замки, ворота, форты, даже очутились, совершенно случайно, в музее канализации)))

IMG_8192

IMG_8209

IMG_7868

IMG_7840





Побывали на реке Неман, в Светлогорске и Зеленоградске. Не успели разве только в Советск.



Но больше всего меня покорила Куршская коса!



Это необычайное, умиротворяющее место! Там шишки трескаются тихо и всюду бегают клещи:))) Деревья гнутся, как пьяные и веет волшебством. Белоснежный песок, ледяной, но пушистый, неспокойная Балтика и чумовые закаты! Я готова возвращаться туда вновь и вновь!














Tags: путешествия, семья
Subscribe

  • Беременность

    Счастье родиться женщиной, счастье чувствовать огромный мир внутри себя, счастье наблюдать, как на животике выростают холмы и горы, а потом вновь…

  • поцелуйчики;)

    фото Д.Захарова

  • стоп кадр

    по просьбе трудящихся

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments